92ª ediciónDos sanjuaninos y una salteña ganaron los primeros puestos de la Clásica 1º de Mayo

Claudia Maldonado celebró el primer puesto en la Clásica 1º de Mayo - Foto: El Expreso de Salta

Leandro Velardez en la categoría Elite Caballeros, Facundo Tivani en Juveniles y Claudia Maldonado en Damas fueron los vencedores.

Tras la carrera, la vencedora en categoría damas compartió su emoción con su esposo Daniel Díaz, el ganador de la edición 2022 y último salteño en obtener el primer puesto en élite.

La 92ª edición del 1º de Mayo tuvo a una vencedora salteña: Claudia Maldonado fue quien hizo el mejor tiempo en la categoría damas y se trepó a lo más alto del podio en la competencia ciclística más antigua del país, mientras que, en élite de caballeros, el sanjuanino Leandro «Colo» Velardez se quedó con el primer puesto. En juveniles, su comprovinciano Facundo Tivani fue el más veloz.

La competencia salteña es considerada la carrera más vieja de la Argentina y una de las más complicadas y son muy pocos los salteños que se quedaron con los trofeos quizás por ello al finalizar las dos vueltas en las que compiten las mujeres (un total de 50 kilómetros) Claudia Maldonado se abrazó y compartió su emoción con su esposo Daniel Díaz, el ganador de la edición 2022 y último salteño en obtener el primer puesto en élite.

En juveniles, el sanjuanino Facundo Tivani (el joven de la categoría 2008 y familiar de los reconocidos ciclistas Gerardo y Nicolás -este último ganador de la Clásica 2019-), fue el mejor en los 50 kilómetros de su categoría.

Por su parte Leandro «Colo» Velardez llegó con comodidad a la meta tras quedarse con los 100 kilómetros de la categoría élite (cuatro vueltas de 25 kilómetros por el macrocentro salteño y alrededores).

«Estoy muy contento por haber ganado esta carrera tan prestigiosa. La gente de Salta es increíble, vive con una gran pasión porque es como mi gente de San Juan», dijo tras la victoria.