Superliga Tras el triunfo de River en Tucumán, así están las posiciones y el ingreso a las Copas

El «Millonario» se quedó con una «final» y le arrebató a Atlético la plaza a la próxima Copa Libertadores, a falta de tres fechas para el final de la temporada

River le ganó a Atlético Tucumán y, por el momento, se adueñó de la cuarta plaza a la próxima Copa Libertadores. A falta de tres fechas para el final de la temporada, el «Millonario» suma las mismas unidades que el «Decano», 39 puntos, pero lo supera en la tabla por contar con mejor diferencia de gol que el equipo de Ricardo Zielinski (+17 contra +10).

River ganó una “final” en Tucumán ante Atlético y le arrebató, por el momento, una plaza a la próxima Copa Libertadores

A su vez, Independiente también logró tres puntos clave pero en su objetivo por ingresar a la Sudamericana 2020. El «Rojo» le ganó como local a Aldosivi, un rival directo en la lucha por clasificar al certamen internacional, y se instaló en zona de Copa. El equipo de Ariel Holan suma 32 unidades y se ubica en el octavo puesto.

Vale recordar que los primeros cuatro equipos de la tabla de posiciones se clasificarán a la Copa Libertadores 2020, mientras que los cinco restantes (del 5° al 9° puesto) lo harán a la Copa Sudamericana 2020.

Independiente logró un triunfo clave ante Aldosivi que le sirvió para instalarse en zona de Copa Sudamericana (Foto Baires)

Racing (52), líder de la Superliga, fue el primer equipo que se aseguró el boleto. Por el momento, Defensa y Justicia (48, con un partido menos), Boca Juniors (44) y River (39) lo siguen. En tanto, Atlético Tucumán (39), Talleres de Córdoba (33), Vélez (33, con un partido menos), Independiente(32) y Huracán (32) ocupan las siguientes plazas internacionales.

Lanús (31), Unión (30, con un partido menos), Aldosivi (29), Tigre (28, con un partido menos), Godoy Cruz (28) y Banfield (27, con un partido menos) son los máximos perseguidores que todavía pujan por ingresar a zona de copas.