Juegos Paralímpicos Argentina sumo medallas en taekwondo y natación y va por más

El nadador Matías De Andrade, le dio la cuarta medalla de plata para la delegación de nuestro país, mientras que Juan Samorano consiguió la de bronce en Taekwondo en una histórica definición.

Falta muy poco para la finalización de los Juegos Paralímpicos de Tokio, y a medida que transcurren las competencias, los deportistas argentinos siguen haciendo historia en las diferentes disciplinas. Tal es el caso de Matías De Andrada, que tuvo una carrera sensacional en Natación, en 100 metros S60 espalda, con un tiempo de 1m15s40c, consiguiendo el segundo lugar en el podio y calzándose la plateada en su pecho contabilizando la cuarta medalla de plata para la delegación nacional. El nadador marplatense, anteriormente, había logrado el Oro en los Juegos Parapanamericanos en Lima 2019 y es su tercera participación en juegos olímpicos, estuvo en Londres 2012 y Rio 2016.

La otra alegría la dio Juan Samorano en taekwondo en una definición emocionante, porque en el último segundo del round final, cuando estaba un punto abajo, el taekwondista saco una patada sobre su oponente que le dio el Bronce, la primera en la historia y en el debut de esta disciplina en Tokio. Fue un histórico 13-12 sobre el campeón, el campeón mundial, el Kazajo Nurlan Dombayev en la categoría K44 hasta los 75 kilos. El camino de Samorano comenzó con un cómodo triunfo sobre el ucraniano Shvets por 52-20, luego de perder ante Dombayev, pero que en la pelea decisiva lo venció, se recuperó con otro claro triunfo por 42-22 sobre el local Shunsuke Kudo hasta llegar por el Bronce de manera épica.

Con estas dos preseas, en el medallero Argentina sumó su séptima medalla, 4 de plata y 3 de bronce, sin contar la medalla asegurada por los Murciélagos. Las plateadas, además de esta última con De Andrade, las consiguieron primero “Pipo” Carlomagno en 100 metros espalda en natación, después Brian Impellizzeri en salto en largo y Hernán Urra en lanzamiento de bala. Mientras que las de Bronce fueron ganadas por Yanina Martínez en la carrera de los 100 metros, y la primera en lograr el tercer podio fue Antonella Ruíz Díaz en lanzamiento de bala, quien abrió el camino para las preseas posteriores.