Primera NacionalGimnasia y Tiro perdía 2 a 0, se recuperó y lo empató en Mar del Plata

El equipo de Yagui Forestello logró reponerse e igualó con Aldosivi, en el estadio José Minella de esa ciudad. El albo volvió a sumar un valioso punto de visitante.

Gimnasia y Tiro volvió a dar una clara muestra de carácter, logró sobreponerse y salir de una compleja situación, al igualar frente Aldosivi de Mal del Plata, en el estadio José María Minella, 2 a 2, en uno de los encuentros correspondientes a la décima fecha de la Primera Nacional, zona B.

El albo, a base de actitud y rebeldía, superó un gran obstáculo, principalmente cuando Rubén Darío Forestello modificó su plan de juego debido a que su equipo perdía por dos goles de diferencia y que lo llevó a apostar por un esquema más ofensivo; rompió su tradicional línea de 5, sacó un defensor y sumó un atacante. Un gran acierto.

Apenas se escuchó el pitazo inicial, el tiburón sorprendió a la visita, antes que se cumpliera el minuto dos, de pelota parada, con cabezazo de Elías Torres, quien rompió el cero.

Imagen

Gimnasia no perdió la compostura en un trámite que fue parejo, aunque el local, por momento, tuvo mayor claridad de juego.

Aldosivi volvió a sorprender a los 28 minutos con un potente remate de Alan Sosa, quien de larga distancia y sobre el sector derecho la mandó al fondo del arco. Nada pudo hacer, pese al esfuerzo, Federico Abadía, arquero millonario.

Yagui Forestello, sin dudarlo y en busca de revertir el resultado, metió mano en el equipo, sacó a Ignacio Sanabria (defensor) y mando a la cancha a Tomás Attis (delantero).

La apuesta mejoró considerablemente al equipo y antes del final de la primera mitad, (44′) Walter Busse, de tiro penal, gracias a la infracción que le cometieron a Lautaro Gordillo, marcó el descuento.

En la segunda mitad, esta vez el que sorprendió fue Gimnasia, a los 3′, en un tiro libre, Ezequiel Neira, de gran desempeñó, convirtió de cabeza el 2 a 2.

El conjunto albiceleste resguardó bien el resultado, sufrió algunos sobresaltos, pero también lo pudo haber ganado al partido.

Gimnasia y Tiro volvió a dar una verdadera muestra de carácter y sumó un valioso punto en «La Feliz» frente a Aldosivi.