Torneo Federal AGimnasia y Tiro ganó y se afianza en la punta de la tabla

El ‘’Albo’’ tiene serias pretensiones por el ascenso del Federal ‘’A’’. Este domingo, los del ‘’Yagui’’ Forestello se hicieron fuertes de local como de costumbre y le ganaron por la mínima al tercero de la tabla, en un partido muy trabajado.

Este domingo, en una tarde gris, el estadio Gigante del Norte sería el protagonista del partido por la fecha 22 del Federal ‘’A’’, donde Gimnasia y Tiro de Salta venció por 1 a 0 a Sol de América de Formosa con un golazo de afuera del área del ‘’Bomba’’ Carrasco.

El ‘’Albo’’ afrontó este encuentro que se transformó en vital de cara al futuro dado los resultados del sábado. Es que, con la victoria de visitante por 2 a 1 de Central Norte ante Sarmiento de Resistencia, los dirigidos por Rubén Darío Forestello tenían serias posibilidades de estirar la ventaja a 7 puntos con su inmediato perseguidor, el ‘’decano’’ chaqueño.

El trámite del partido resultó muy parejo, donde los primeros minutos del primer tiempo el conjunto formoseño podría haber encontrado un gol, que no llegó por falta de jerarquía a la hora de definir.

Esta falta de contundencia del equipo visitante le permitió al ‘’Albo’’ acomodarse en el partido, y a los 33’ del PT, el local encontraría el primer y único tanto del encuentro en los pies Daniel ‘’Bomba’’ Carrasco. El número 5 de Gimnasia soltó un zapatazo de afuera del área y la clavó sobre el costado derecho de la red, nada pudo hacer el arquero formoseño para evitar el primer grito de gol en el Gigante.

Con el paso de los minutos, ya en el segundo tiempo, el puntero de la zona D del torneo comenzó a encariñarse con el resultado que lo depositaba a 7 puntos de distancia del escolta, y con mucho orden táctico y entrega logró mantener el arco en cero, y así obtener la victoria.

Con este resultado, el conjunto salteño se encamina más puntero que nunca en la zona, a una distancia considerable del segundo de la tabla, y empieza a afrontar lo que resta del torneo con otra mentalidad.

La próxima fecha, Gimnasia y Tiro visitará a 9 de Julio de Rafaela, en lo que será un duro encuentro entre dos rivales que intentan no regalar nada.