Torneo Federal AGimnasia y Tiro cayó con Sarmiento de Resistencia y perdió el invicto de 17 partidos

El “Albo comenzó ganando con gol de Ivo Cháves abrió el marcador para al albo pero el equipo chaqueño reaccionó sobre el final del encuentro y empató primero Matías Mansilla y se quedó con el triunfo con un tanto de Maximiliano Resquin.

Gimnasia y Tiro perdió 2 a 1 con Sarmiento, en Resistencia, por la 25ª fecha del Federal A, cortando así una racha de 17 partidos sin derrotas.

El albo se había puesto en ventaja con un tanto de Ivo Cháves a los 31 minutos de la primera etapa.

Hasta esa jugada, que nació de una buena escapada de Fabricio Rojas, Gimnasia debió aguantar la presión del dueño de casa que ya había tenido dos chances claras para marcar: un centro de Juan Torres que Salvatierra no llegó a conectar por muy poco en el punto penal, y un remate del propio Torres que Abadía sacó al córner.

La primera etapa se cerró con la victoria parcial del equipo salteño.

En el complemento, Sarmiento fue el que se adueño del campo y la pelota, y arrinconó a Gimnasia que nunca pudo tomar el control del juego.

En este contexto, el local consiguió el empate recién a los 38 minutos, con un remate de media distancia de Matías Mansilla, que se desvió en un defensor del albo y descolocó al arquero Abadía.

El partido entró en un terreno áspero, se generó un tumulto entre los jugadores y el técnico de Sarmiento, Víctor Nazareno Godoy, se fue expulsado.

En los minutos finales, Sarmiento aprovechó una mala salida del equipo de Forestello para dar vuelta el partido: Busse la perdió en la mitad de la cancha, la defensa de Gimnasia quedó mal parada y Maximiliano Resquin aprovechó el desconcierto para definir ante la salida de Abadía.

El albo perdió un largo invicto de 17 partidos y pese a la derrota, se mantiene en lo más alto con 6 puntos de distancia de su inmediato perseguidor, que precisamente ahora es Sarmiento.

Gimnasia y Tiro le dijo adió a su invicto de 17 partidos

Con la derrota de esta tarde en Resistencia, Gimnasia y Tiro dejó de lado un largo invicto que había conseguido en la zona 4 del Federal A.

El equipo de Rubén Forestello había perdido por última vez el 9 de abril, por la sexta fecha, frente a 9 de Julio por 2 a 1. A partir de allí se mantuvo sin conocer la derrota durante 17 encuentros, producto de 8 triunfos y 9 empates.