Primera NacionalGimnasia y Tiro cayó ante Colón de Santa Fe y perdió el invicto

El  «Albo» cayó anoche por 1 a 0 en un encuentro jugado en el mítico Cementerio de los Elefantes, correspondiente a la octava jornada de la Primera Nacional.

Gimnasia le jugó de igual a igual al ahora puntero del torneo, demostrando todo lo que sabe hacer, estar bien cerrado defensivamente, mucho coraje y generando jugadas de peligro en la pelota parada. Fue figura en el “Albo” nuevamente Abadía, quien cerró el arco y sostuvo al equipo en partido después del primero del local

El gol del “Sabalero” lo anotó por Axel Rodríguez a los 18 minutos del primer tiempo y tras la derrota de Defensores de Belgrano por 3 a 0 ante Chaco For Ever, quedó como único líder de la zona B

La derrota no modificó mucho la posición del conjunto salteño en la tabla de posiciones, ya que la gran cantidad de empates en la fecha, permitieron que sostenga la sexta posición junto con Aldosivi de Mar del Plata, ambos con 13 puntos, a cinco del líder y en zona de clasificación.

Para el equipo salteño es la primera derrota en el torneo, ya que había obtenido anteriormente tres victorias y cuatro empates.

El equipo conducido por el entrenador Rubén Darío Forestello arrancó el encuentro con convencimiento y presión alta, intentado evitar que el local maneje tranquilamente el baoló, aunque el árbitro Brian Ferreyra marcó la cancha rápidamente, y amonestó en la primera infracción al jugador Villarreal, por una frente entrada ante Federico Jourdan.

El único gol del partido llegó cuando Colón solo había dispuesto de una jugada de peligro, a los 18 minutos, tras una trepada de Herrera que descargó para Lago, el 11 tiró el centro el área, Walter Busse no la pudo despejar y tras pifiar una chilena y le regaló el balón a Axel Rodríguez, que no dudó y le rompió el arco a Abadía.

El conjunto de Forestello fuerte en la zona defensiva, no pasó sobresaltos después del gol y en la segunda etapa lo pudo empatar al partido, sobre todo en la transición de entre los cinco y los diez minutos del complemento, desde la vía aérea y en pelota paradas, exigiendo a Vicentini, que, con una espectacular volada, evitó el empate.

Luego el “Albo” se cargó de amarillas y a los 19 minutos, el árbitro Brian Ferreyra, se “comió” una expulsión. Un fuerte codazo de Abello a Javier Toledo, provocó que el “9” sabalero se retire lesionado, tras un corte impresionante en su rostro, que lo desestabilizó. En su lugar ingresó Nicolás Leguizamón.

En el final del partido el local escondió la pelota e intentó que no le pase lo de las últimas fechas, donde le habían empatado los partidos en los últimos minutos.

En la próxima jornada (novena) Gimnasia y Tiro recibe a Estudiantes de Río Cuarto en el Gigante del Norte, mientras que Colón visitará a Gimnasia y Esgrima de Mendoza.