El esfuerzo no le alcanzó a Central Norte para clasificar

El cuervo derrotó 3 a 2 a Monteros Vóley pero terminó cediendo un punto que lo condenó a quedar eliminado en la fase regular de la Liga A2.

El sprint final que Central Norte realizó lo puso cerca de la clasificación, pero frente a Monteros Vóley no pudo aprovechar la ventaja de depender de si mismo y quedó eliminado en la Liga A2. El cuervo tenía que quedarse con los tres puntos en su enfrentamiento contra los tucumanos pero terminó cediendo uno este domingo en su victoria por 3 a 2.

Al equipo salteño no le quedaba otra que ganar 3 a 0 o 3 a 1: Fue el conjunto tucumano quien tomó la iniciativa del juego desarrollado en el microestadio Delmi. Sacó una ventaja importante que supo mantener hasta quedarse con el primer parcial por 25 a 22.

A esta altura Central ya estaba contra las cuerdas debido a que si cedía un set más quedaba al margen de la clasificación a los cuadrangulares. Con esa presión salió a jugar el segundo parcial; mostró mayor solidez, aprovechó las situaciones que tuvo para primero sacar una diferencia de seis puntos, que después se fue achicando, pero el parcial no corrió riesgo.

El cuervo encontró alivio al imponerse por 25 a 21 sobre el líder en ese pasaje del juego. Poco cambió en el comienzo del tercer set, ya que el local siguió con su buen ritmo de juego. Esto redituó en lograr una ventaja de cuatro puntos que le permitió jugar con cierta tranquilidad.

Sin embargo la reacción de Monteros le puso emoción al juego; la brecha se fue achicando hasta desaparecer y dejar el marcador igualado. Central tuvo set ball a su favor pero no sacó provecho y si lo hicieron los tucumanos. No dejaron pasar la chance que se les presentó y ganaron el tercer set por 26 a 24.

Ese marcador sepultó definitivamente las chances de clasificación. Los tres puntos que debía sumar se convertirían en dos si lograba dar vuelta el tanteador. Con mucho amor propio Central fue por ese objetivo para un cierre digno; primero lo igualó al ganar el cuarto set por 25 a 23 y ya en el desempate se impuso 15 a 13.

Con el 3 a 2 de los salteños se cerró la zona C de la Liga A2 con la clasificación de Monteros Vóley, Rosario Vóley, Jujuy Vóley y Villa Dora; era este último equipo santafesino quien esperaba una mano de los tucumanos y sin jugar obtuvieron el pase a la siguiente instancia donde participarán los doce mejores conjuntos de la primera fase.

Central Norte cerró su participación en la temporada 2017 con seis victorias y seis derrotas; el cuervo venía de cuatro victorias consecutivas y en la quinta dejó todo, pero se quedó con las manos vacías.