Qatar 2022Argentina llegó a la final: goleó a Croacia con el talento de Messi y la contundencia de Julián Álvarez

La Albiceleste se puso al frente de la mano de su capitán, que facturó de penal. A los pocos minutos, el ex delantero de River Plate anotó de arremetida para el segundo tanto. En el complemento, tras una gran acción individual del 10, volvió a anotar el joven atacante del Manchester City.

La Selección Argentina goleó a Croacia, vigente subcampeón, por 3 a 0 en el estadio Lusail para agigantar el sueño en Qatar 2022 y alcanzar la sexta final mundialista de su historia. Los goles fueron de Julián Álvarez -2- y Lionel Messi, de penal, quien superó a Gabriel Omar Batistuta como máximo anotador de la Albiceleste en este torneo.

Soccer Football - FIFA World Cup Qatar 2022 - Semi Final - Argentina v Croatia - Lusail Stadium, Lusail, Qatar - December 13, 2022 Argentina's Emiliano Martinez celebrates their third goal scored by Julian Alvarez REUTERS/Dylan Martinez

El rival del duelo del próximo domingo a las 12:00 (hora argentina) se conocerá este miércoles cuando se midan el vigente campeón Francia y Marruecos.

Lionel Messi alcanzó a Batistuta como máximo goleador argentino en Mundiales (Reuters)

Lionel Messi sigue batiendo récords y este martes no ha sido la excepción. Apenas el árbitro pitó el inicio de la semifinal entre la Argentina y Croacia, el capitán del seleccionado nacional se transformó en el futbolista con más partidos en este torneo al alcanzar su encuentro número 25 e igualó en la cima a Lothar Matthäus. Además, el gol que convirtió a los 34 minutos de la etapa inicial lo dejó como el máximo goleador histórico del equipo en Copas del Mundo por encima de Gabriel Omar Batistuta.

Los dos goleadores, de festejo (REUTERS/Carl Recine)