Internacionales

En SidneyLos Pumas igualaron 16-16 con Australia y quedaron segundos en el cierre del Tri-Nations

El certamen fue ganado por los All Blacks y el equipo Argentino, tras dejar atrás una semana difícil,  se ubicó en el segundo lugar.

Los Pumas igualaron 16-16 ante Australia este sábado en Sídney, en el último partido del Tri Nations, en medio de una atmósfera tensa luego de la polémica por los tuits racistas de tres jugadores argentinos.

Luego del primer tiempo, el equipo de Mario Ledesma se fue en ventaja por 13-6. Después de un penal convertido por Reece Hodge, Nicolás Sánchez igualó con otro penal desde larga distancia, en el que la pelota pegó en el palo y entró. A los 30 llegó otro penal por intermedio de Domingo Piotti.

Pero después llegó lo mejor para el equipo de Mario Ledesma: un try de toda la cancha que comenzó en un maul en el propio campo y que terminó apoyando Bautista Delguy. Finalmente, otro penal de Hodge acortó distancias para los Wallabies. La intensa lluvia dificultó en gran medida el control de la pelota.

Rodrigo Bruni intenta frenar a Hooper. Foto: AFP

Pablo Matera, Guido Petti y Santiago Socino no fueron tenidos en cuenta ni siquiera para los suplentes, después de la controversia por sus tuits ofensivos del pasado

En el segundo tiempo se incrementó la presión local y Hodge volvió a convertir de penal para acercarse en el marcador, al tiempo que a los 17 minutos, Nicolás Sánchez se retiró desgarrado y fue reemplazado por Domingo Miotti. Pero poco después, Australia tuvo la baja de Lukhan Salakaia-Loto, que recibió la tarjeta roja por chocar con su hombro contra la cara de Santiago Grondona. Enseguida sobrevino el penal convertido por Miotti (16-9).

El número 10 en homenaje a Diego Maradona en la camiseta de Facundo Isa durante el partido que disputan Los Pumas vs. los Wallabies en Sidney, Australia. Crédito: David Gray / AFP

Pero a 12 minutos del final, Michael Hooper anotó un try y Hodge anotó para sumar 7, con lo que el partido quedó igualado en 16. Asimismo, Lucas Paulos recibió la tarjeta amarilla. A dos minutos del final, Hodge tuvo chance de torcer el marcador pero desvió su penal, un respiro para el equipo argentino y para el DT Ledesma, que sufría desde la cabina.