Peor imposibleSan Lorenzo en crisis: Racing de Córdoba lo eliminó de la Copa Argentina y renunció el DT

Pedro Troglio

El equipo cordobés dejó en el camino al Ciclón en la definición por penales luego de haber igualado en 1-1 en los 90 minutos. Pedro Troglio anunció su renuncia.

Racing de Córdoba eliminó a San Lorenzo y avanzó a los 16avos de final de la Copa Argentina. El partido jugado en el Estadio Juan Gilberto Funes de San Luis terminó igualado 1-1 y en la definición por penales la Academia Cordobesa fue más efectiva y superó al Ciclón 4-2, gracias a su arquero Leonardo Rodríguez, que contuvo dos tiros. El equipo del Torneo Federal A pasó a los 16avos de final y se probará con Gimnasia y Esgrima de Jujuy.

El equipo del ascenso arrancó mejor y tuvo dos chances, primero con un remate de media distancia de Pablo López que desvió Augusto Batalla. Luego Agustín Lavezzi definió con un tiro cruzado y la pelota pasó cerca del palo.

En un partido en el que no se vieron las diferencias de categoría, el conjunto azulgrana se puso en ventaja a los 37 minutos cuando Malcom Braida llegó por la izquierda y mandó un centro que en el segundo palo conectó Ezequiel Cerutti.

En el amanecer del complemento llegó el empate de los cordobeses a la salida de un tiro de esquina que de cabeza anticipó Facundo Rivero.

El arquero Leonardo Rodríguez ataja el remate de Agustín Martegani y Racing, de Córdoba, queda próximo a eliminar a San Lorenzo de la Copa Argentina.

Luego San Lorenzo fue superior y, si bien el entrenador Pedro Troglio intentó desnivelar con el ingreso de Ricardo Centurión, el equipo no tuvo profundidad para poder lastimar a su rival. Recién a los 82 minutos tuvo un posibilidad clara con un cabezazo de Cerutti que desvió el arquero Leonardo Rodríguez. Tampoco consiguió gritar con un avance que terminó con un tiro por arriba del travesaño de Iván Leguizamón.

Ante la igualdad en los 90 minutos el partido se definió con penales, instancia en la que los cordobeses tuvieron más puntería y su guardameta se lució atajando los intentos de Alejandro Donatti y Agustín Martegani. Racing es el sexto equipo cordobés en avanzar a los 16avos de final del torneo luego de Talleres, Belgrano, Instituto, Sportivo Belgrano de San Francisco y Estudiantes de Río Cuarto. Y sumergió todavía más en la crisis a San Lorenzo.

En tanto que San Lorenzo agudizó su crisis y Pedro Troglio anuncio su renuncia al cargo luego del partido.