Con un doblete de BorjaRiver goleó a Independiente por la Copa de la Liga y llegó a los 20 triunfos consecutivos como local

El equipo millonario venció por 3-0 por la décima fecha y le arrebató la punta del grupo A.

Es infalible River de local. Se acostumbró a ganar y no falla en la Copa de la Liga. Ya lleva 20 triunfos en fila en esa condición, lo que es todo un récord en la historia del club y del profesionalismo, y este miércoles el que lo sufrió fue Independiente con una goleada por 3-0 que significó, además, la primera derrota del Rojo desde que asumió Carlos Tevez.

Con un doblete de Miguel Borja, al que también le anularon un tanto, y un gol de Pablo Solari, el equipo millonario resolvió con autoridad el clásico y le arrebató la punta de la zona A, en la décima fecha, a cuatro de completarse la etapa en la que quedarán definidos los cuatro clasificados para los cruces de playoffs.

Con dos goles de Borja (centro), River goleó a Independiente en el Monumental
Con dos goles de Borja (centro), River goleó a Independiente en el Monumental LA NACION/Manuel Cortina

Independiente perdió después de ocho jornadas, Borja le cortó 410 minutos sin que reciba goles y se acentúa cierta paternidad de River, mucho más marcada en el último cuarto de siglo: los de Avellaneda superaron apenas una vez, en 2009, al conjunto de Núñez en 22 partidos que jugaron allí en los últimos 25 años.