Tokio La delegación Argentina Paralímpica sigue sumando medallas

La atleta y abandera Yanina Martínez obtuvo medalla de bronce en 200 metros T36, mientras que Fernando “Pipo” Carlomagno consiguió la plateada en Natación. En tanto los Murciélagos, ya están semifinales.

La velocista rosarina Yanina Martínez consiguió la segunda medalla de bronce para la delegación de nuestro país en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020/21, al clasificarse en el tercer puesto de la final de la carrera de 200 metros T36. La atleta de 27 años se subió al tercer podio, con un tiempo de 30,96 segundos lo que significó su mejor marca en el año. Dentro de la carrera, largo desde la quinta posición, llego en el cuarto lugar a la meta y en el tercero se ubicó la alemana Nicole Nicoleitzik, pero la teutona quedo descalificada por pisar la línea interna del carril en la pista lo que le permitió a Martínez ganar el bronce.

Yanina, que fue abanderada en la ceremonia de apertura junto con el judoca Fabián Ramírez, sumo la segunda presea de bronce, anteriormente, Antonella Ruiz Díaz gano la primera en lanzamiento de bala.

Otro de los que sumo para la delegación argentina en el medallero paralímpico es el nadador Fernando “Pipo” Carlomagno, al ganar la Medalla de Plata en la prueba de 100 metros espalda en la categoría S7, sumando así, la tercera medalla para nuestro país. El nacido en Rosario Santa Fe, había logrado el mejor tiempo en las etapas de clasificación y para subirse al segundo podio, marcó un tiempo de 1:08.83 llegando por detrás del ucraniano Andrii Trusov que se llevó el Oro y registró un nuevo record mundial.

El seleccionado argentino masculino de futbol para no videntes, le gano a su par de España por 2 a 0 y accedió en su segunda presentación en estos Juegos Paralímpicos, a la instancia de semifinales. Los dos goles fueron marcados por el cordobés Maximiliano Espinillo que también había marcado un doblete en el cotejo anterior ante Marruecos.

De esta manera, los Murciégalos quedaron en el primer puesto del Grupo “B” con 6 puntos y cerrarán la fase de grupos frente a Tailandia mañana desde las 4:30 am hora Argentina.