Mundial Qatar 2022Ecuador debutó con autoridad y derrotó 2-0 al local en el partido inaugural

El equipo liderado por Gustavo Alfaro logró una clara victoria gracias a los goles de Enner Valencia. El Tri jugará su próximo compromiso ante Países Bajos, mientras que el dueño de casa buscará cambiar la pálida imagen que dejó frente a Senegal.Gran debut de los dirigidos por Gustavo Alfaro que en el inicio de la Copa del Mundo. Fue victoria frente a Qatar por 2 a 0. Primera vez en la historia que un seleccionado anfitrión cae en el debut del mundial. Enner Valencia fue la gran figura del partido. El atacante anotó los dos tantos de la victoria. El primero fue de penal a los 16 minutos. El segundo, de cabeza, a los 31. Ambos en la primera parte.

Cuando se disputaban tres minutos del inicio del partido, el árbitro italiano Daniele Orsato le anuló un tanto a Valencia por un offside en el inicio de la jugada, todo a instancias del VAR. Los dirigidos por el entrenador argentino fueron superiores en gran parte del trámite del partido y ganaron de manera justa. El Tri se quedó con tres puntos claves de cara a la clasificación a la segunda ronda. Por su parte, los de Medio Oriente dejaron mucho que desear en el comienzo del mundial que organizan. El próximo partido del equipo sudamericano será ante Países Bajos, el próximo viernes. El mismo día, Qatar se mide ante Senegal. Este lunes, completan el grupo los africanos ante los europeos.

El tanto anulado de Ecuador. Foto: REUTERS/Amr Abdallah Dalsh

Luego de la gran victoria de Ecuador ante Qatar, el DT argentino Gustavo Alfaro habló para la prensa oficial y expresó: “El mérito es de los jugadores por la actitud, compromiso, forma y búsqueda, sufrimos un golpe anímico en el inicio por el gol anulado por el offsisde, sin embargo seguimos buscando. Creo que ganamos con claridad, con contundencia y que sea el inicio de algo importante que es lo que deseamos”.

El momento previo a los himnos. Foto: REUTERS/Fabrizio Bensch

Además, se refirió a lo que significaba este duelo: “Era el partido más importante del mundial, no solamente era el arranque, era el local, había que derribar los mitos históricos que juegan a favor o en contra de determinadas cosas, pero este plantel está más allá de cualquier racha, tiene un compromiso muy grande y eso nos permitió conseguir la victoria, pero esto no alcanza, hay que salir a confirmarlo en los próximos partidos”, concluyó el argentino.