FútbolCopa Salta: Los campeones y las campeonas son del Valle de Lerma

El Valle de Lerma es una fiesta de la Copa Salta y se llevan el trofeo y La Merced y a Chicoana. Es que Deportivo La Merced superó merecidamente 2 a 1 a Aviación de Orán en la definición del masculino, con goles de Juan Cuéllar y Jesús Ruiz. Jonathan Cabrera había puesto en ventaja al conjunto oranense. En el femenino Atlético Chicoana se impuso 2 a 0 a Juventud Antoniana.

La Merced deberá ahora jugar la final primero en Jujuy antes Altos Hornos Zapla y definirá en el estadio Martearena.
Según resaltó Chibán, «esta copa vino para instalarse y desde la Secretaría de Deportes estamos preparados para recibir y jugar esta copa».

«Es una copa cada vez más federal. La igualdad de oportunidades está a la luz y nuevamente el interior está dando el ejemplo de un importante crecimiento futbolístico», concluyó.

Chicoana campeón

En la Copa Salta del Femenino 2023 volvieron a aparecer las «chicas superpoderosas» de Atlético Chicoana y se impusieron merecidamente 2 a 0 a Juventud Antoniana y se consagraron bicampeonas del torneo.

Es que con goles de Carla Peloc y Abigail Laime el conjunto del Valle de Lerma repitió la corona que levantó en 2022 cuando logró coronarse primer campeón femenino del torneo provincial al vencer a Deportivo Guaraní de Pichanal por 2 a 1, en el estadio Padre Martearena.

Se jugó la final femenina de la primera edición de la Copa Norte 2022; tras un reñido encuentro, las futbolistas de Chicoana se quedaron con el triunfo ante Club Sportivo Palermo y levantaron el trofeo. Fue 4 a 3 por penales.
Y en esta oportunidad la historia se repetirá.

Atlético Chicoana deberá enfrentar nuevamente a Palermo de Jujuy, esta vez por la edición de la Copa Norte 2023. Primero será en el estadio 23 de Agosto y luego definirá en el estadio Martearena.