En Santiago de ChileCon gol de la salteña Raposo Las Leoncitas ganaron en su debut en el Mundial juvenil de hockey

La salteña anotó de penal el único tanto que le permitió al seleccionado argentino juvenil vencer esta tarde a España.

La actuación de la salteña Valentina Raposo fue clave este miércoles en el debut de Las Leoncitas en el Mundial Junior de hockey sobre césped que se juega en Santiago del Chile. La exjugadora de Popeye BC anotó el único tanto en la victoria 1 a 0 sobre España, el rival más difícil que presenta el grupo B, que además se completa con Corea del Sur y Zimbabwe.

Argentina tuvo su debut en el Mundial de Chile en un partido que fue bastante cerrado. El conjunto entrenado por Juan Martín López buscó abrir el marcador desde el principio, y a los ocho minutos del segundo cuarto, Valentina Raposo, capitana de Las Leoncitas, logró poner el 1 a 0 para el conjunto nacional, luego de convertir un gol tras un penal que le cobraron a Daiana Pacheco.

Partido cerrado y con nervios

Fue un partido duro para el equipo argentino, con lo arcos muy cerrados, oportunidades que no lograron concretarse y la tensión y nervios del debut. A pesar de tener bastantes córners cortos, siete en total, las españolas no lograron terminar las jugadas y empatar el partido. En el segundo tiempo, Argentina esperó un poco más al rival, dejándolas que muevan más la bocha antes de presionar.

Faltando casi cinco minutos para que finalice el encuentro, Argentina tuvo una situación clave, con una excelente jugada individual de Pacheco, pero no lograron finalizar la jugada. El tanto de Raposo fue el único del partido, concediéndole una victoria importante para el conjunto argentino, en un torneo que acaba de comenzar.

La experiencia de Raposo

Raposo aporta su gran experiencia al seleccionado juvenil. Ya disputó varios encuentros oficiales con Las Leonas, con las que consiguió la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Tokio 2021 y el subcampeonato en el Mundial de mayores de 2022. Además viene de ganar la medalla de oro en los recientes Juegos Panamericanos.

Esta fue la cuarta vez que el equipo argentino y el español se enfrentan en este torneo, los tres anteriores terminando en victorias para Argentina, la última en la Copa del Mundo Junior del 2005.

Lo que viene para Las Leoncitas

El próximo rival para Las Leoncitas es Corea del Sur, mañana a las 20:30 (hora argentina) y se podrá ver por Star+. El seleccionado juvenil cerrará la primera fase el lunes 3 de diciembre contra Zimbabwe a partir de las 19:00.