Liga NacionalAtenas goleó a Salta Basket

Los infernales se quedaron en el complemento, especialmente en el último cuarto, y fueron derrotados 96 a 79, por primera vez en la Liga Nacional. Mañana jugarán con Instituto, en Alta Córdoba.

De mayor a menor, así fue el partido de Salta Basket anoche ante Atenas, ya que comenzó con todo su tercer partido en la Liga Nacional y se derrumbó sobre el final, en el estadio Carlos Cerutti, por 96 a 79,

Como se sabía de antemano, el partido de anoche entre el histórico equipo y el recién arribado a la máxima categoría, por el Súper 20 de la Liga Nacional, era la primera prueba de fuego como visitante del equipo infernal y la posibilidad de seguir invicto. El equipo griego, en cambio, debía cambiar urgente de cara después de su única presentación justamente ante el conjunto dirigido por Ricardo De Cecco, con clara victoria para los salteños por diez puntos.

En el primer tiempo los infernales demostraron que no serían un rival fácil de local ni de visitante, porque jugaron un gran primer cuarto y lo ganaron 22 a 21, mientras que siguieron por el camino victorioso por 46 a 44, para irse más relajados al vestuario, antes de iniciar el complemento donde se desinflaron hasta recibir la cachetada final, según informó El Tribuno.

El más goleador en esta primera parte fue Pablo Espinoza con 13 unidades, seguido por Diego Gerbaudo (7), mientras que Ricky Harris, Reginald Buckner y Lucas Goldenberg completaron la tabla parcial de goleadores con 6 puntos.

Los cordobeses salieron decididos a llevarse por delante a los infernales y dejar el triunfo en su casa, por eso fueron con todo a dar vuelta el marcador y lo lograron. Donald Sims fue quien condujo al griego a la victoria parcial y estiró su racha goleadora a 23 puntos. Fue 22 a 18 el tramo y la primera victoria en el tablero por 66 a 64 para los verdes y blancos.

En la penúltima etapa se estancó el juego de Espinoza, pero crecieron los goles de Harris y Buckner.

Finalmente, en el tramo final, Atenas nuevamente tomó la posesión de la naranja y buscó estirar la ventaja, hasta que lo consiguió. El equipo de De Cecco no se recuperó jamás y así Atenas pudo llevarse el triunfo, que en el marcador final terminó siendo mentiroso.

“Atenas fue un rival mucho más duro que en Salta, pero hay que dar vuelta la página rápidamente y ahora hay que pensar en el partido ante Instituto”, dijo Espinoza.