Qatar 2022Argentina venció 4-3 en los penales a Países Bajos y ya está entre los cuatro mejores del mundo

En Lusail, terminaron 2-2 en los 90 y persistió la igualdad en la prórroga. Pero en la definición el equipo de Scaloni se impuso 4-3 por dos atajadas clave del arquero. El martes, ante Croacia.
FIFA World Cup Qatar 2022 - Quarter Final - Netherlands v Argentina
El equipo de Scaloni se puso en ventaja en la primera etapa con un tanto de Molina tras una asistencia superlativa de Messi. El capitán de la Selección aumentó la ventaja de penal y Weghorst apareció en dos ocasiones para poner el empate parcial. En la definición desde los 12 pasos, el héroe fue Dibu Martínez, que atajó dos disparos. Lautaro Martínez, el que anotó el quinto y último penal.
Lionel Messi llegó a cuatro goles en el Mundial y está a uno de Kylian Mbappé, el máximo artillero
Tras la igualdad por 2-2 en los 90, persistió la igualdad en el alargue. Y en la definición por penales Emiliano Dibu Martínez tapó los dos primeros y le dio aire al equipo para patear. Convirtieron Messi, Paredes, Montiel, falló Enzo Fernández y Lautaro Martínez selló el pasaje a las semifinales. Argentina jugará 7 partidos en la Copa del Mundo.

En el comienzo del complemento, los hinchas argentinos llegaron a festejar tras un tiro libre de Messi, que parecía tener destino de red, pero se perdió a apenas unos centímetros del travesaño.

El segundo golpe llegó luego de una jugada de Marcos Acuña desde la izquierda: el lateral llegó hasta el área, enganchó y recibió una falta que fue sancionada. Messi fue el encargado de ejecutar el tiro desde los 12 pasos y no falló; puso la pelota contra el palo izquierdo del arquero y sentenció el 2-0.

Países Bajos reaccionó a los 82’. Weghorst capturó un centro desde la derecha y descontó con un cabezazo certero. Los últimos minutos fueron de pura emoción. Tras una jugada preparada en un tiro libre al borde del área, Weghorst volvió a lastimar para marcar el 2-2 y llevar el partido al tiempo suplementario.

El trámite de la prórroga fue parejo. La Selección Nacional lo tuvo con un cabezazo de Pezzella que se perdió cerca del travesaño y, sobre el final, un tiro de media distancia de Enzo Fernández se estrelló contra el palo. La paridad no pudo romperse en 120 minutos y el encuentro se definió en los penales.