Liga NacionalOtra dura derrota de Salta Basket

Salta Basket cayó anoche ante Argentino de Junín por 96 a 91, en el Delmi. El equipo de Ricardo De Cecco vuelve a jugar el 5 de enero.

Se acordó tarde. Salta Basket perdió anoche su partido ante Argentino de Junín en el Delmi, por lo hecho en el primer tiempo y si bien hizo un gran complemento, no logró quedarse con la victoria para despedir el año con mejor visión a futuro. Fue 96 a 91 para el turco, según informó El Tribuno.

Con una formación inicial diferente a la que venció el lunes venció a La Unión de Formosa, por la baja de Pablo Espinoza (lesionado), el entrenador Ricardo De Cecco tuvo que mover piezas de entrada y mandó al campo de juego a Ricky Harris, una de las apuestas fuertes del equipo, quien todavía no está en plenitud física.

Sin embargo los infernales no lograron entrar en juego durante los primeros minutos del cuarto inicial y la diferencia se estiró para los visitantes a medida que el primer cuarto se consumió. El parcial tuvo una clara diferencia de 12 puntos, 28 a 16, con el goleo de John Millsap Jr y Luciano Massarelli. En Salta Basket, en cambio, hubo poca eficacia y el mayor goleador en ese lapso fue Lucas Goldenberg, con cinco tantos.

La mayor claridad en el juego de los visitantes se invirtió durante los primeros minutos del segundo cuarto y fue simplemente un aviso de lo que vendría en Salta Basket, porque los juninenses volvieron a imponerse y con mucha claridad, lograron quedarse con el segundo cuarto 23-22 y llevarse al vestuario una victoria parcial de 51 a 38.

De a ratos hubo una aceptable participación de Diego Gerbaudo y Quinnel Brown, entre otros, pero indudablemente no alcanzó en el primer tiempo y cuando todo parecía encaminarse a una nueva derrota, esta vez con mayor dureza, por el juego mostrado, en el segundo tiempo los roles se invirtieron.

De Cecco mostró su fastidio antes de comenzar el tercer cuarto y esto dio resultado, porque Brown explotó al igual que Alejandro Zilli y Gabriel Mikulas, quien hizo su mejor partido desde su llegada.

Los infernales jugaron como en el último tramo del encuentro anterior (ante La Unión de Formosa) y ese período se tiñó de bordó con un 22 a 14 parcial para los salteños que los acercó a solo cuatro puntos de los visitantes, que incomodó a los jugadores de Argentino de Junín.

El tramo final fue para infartante. Salta Basket lo tenía a tiro y Argentino no quería que el partido se le vaya de las manos, por eso se jugaron a todo o nada y en el ida y vuelta quedó demostrado que el conjunto que menos errores hacía, iba a ganar el partido.

Los salteños continuaron al frente, pero el turco se plantó y volvió a desplegar su mejor básquet, para llevarse un partido que al final del primer tiempo tenían ganado y luego tuvieron que sufrir más de la cuenta.

Vuelven el 5 de enero

Tras la presentación de anoche, Salta Basket entró en receso por las fiestas de fin de año, aunque no tendrá mucho tiempo de descanso, ya que el viernes 5 de enero volverá a las canchas, esta vez de visitante ante Bahía Basket.

Dos días después el equipo infernal tendrá una verdadera prueba de fuego en Boedo ante el bicampeón San Lorenzo y el miércoles 10 recién se reencontrará ante su gente en el Delmi, ante Quimsa de Santiago del Estero. Desde el primer mes del próximo año, hasta mayo, los salteños afrontarán lo más duro de la temporada en la Liga Nacional, la mayor categoría del básquet argentino.

Se cierra el año en la LNB
San Lorenzo (5 victorias y 1 derrota), actual líder y bicampeón de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), cerrará hoy el año frente a Instituto en Córdoba (5-2), en uno de los cinco encuentros de la jornada.

El cotejo, que se jugará en el estadio Ángel Sandrín de la capital cordobesa, arrancará a las 19 por Direct TV.
San Lorenzo perdió el miércoles el invicto contra Atenas (99-84) en el inicio de la gira por tierras cordobesas. A las 20, Boca (1-4)- San Martín de Corrientes (3-1); a las 21, Bahía Basket (2-4)- Ferro Carril Oeste (4-1); a las 21.30, Estudiantes de Concordia (1-2)- Regatas Corrientes (3-3) y, a las 22, Quimsa de Santiago del Estero (4-2)-La Unión de Formosa (3-3).