Liga Argentina de BasketSalta Basket cayó en el Delmi frente a Independiente

Los infernales perdieron el segundo partido con el equipo santiagueño por 87 a 77.

Con un pésimo desempeño en el último cuarto, Salta Basket desaprovechó su condición de local.

El conjunto salteño se mantiene en el primer puesto ahora compartido con Hindú Club, dejando pasar una buena oportunidad para afirmarse en la cima de la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquet

A los infernales les costó meterse en el partido desde el arranque ante un rival que a diferencia del jueves (Salta Basket le había ganado 88-71), jugó con predisposición en ofensiva.

El equipo salteño se animó al golpe por golpe pero también tuvo desatenciones en su propio aro y los santiagueños se llevaron el primer parcial por 22 a 19.

El partido siguió siendo de trámite parejo, con tantos de Fernández y Dellavalle Salta Basket logró igualar y con el reingreso de Cutley hasta pudo darlo vuelta en un momento, pero un triple de Javier Deck, hermano del seleccionado, impidió que los salteños se queden con el triunfo al término del segundo cuarto: 40-40.

El tercer capítulo se abrió a puro triples con Eseverri a la cabeza para los infernales; Mariano también lanzó una bomba y pasaron al frente con mayor claridad hasta llevarse el triunfo parcial por 61-55.

El último tramo fue de terror para Salta Basket: demoró cuatro minutos para marcar -triple de Stuky-, permitiendo que la visita achicara distancias y luego revirtiera el resultado. Un error de Cutley a dos minutos del cierre complicó aún las cosas e Independiente se volvió inalcanzable. En el cierre, el descontrol fue tal que Cajal metió un patadón y se fue expulsado. Los santiagueños aprovecharon el desconcierto del dueño de casa para quedarse con la victoria por diez puntos (87-77).