Ante Villa San MartínSalta Basket cayó en el Delmi

No pudo con Villa San Martín anoche. El jueves cierra el telón del 2018 ante Deportivo Norte.

Salta Basket no pudo continuar su racha victoriosa, ya que en la prórroga cayó con Villa San Martín de Resistencia por 94 a 91 en el estadio Delmi, en el penúltimo partido del 2018 para los infernales.

El próximo jueves, ante Deportivo Norte, cierra el telón del año.

Los dirigidos por Leandro Hiriart llegaron relajados a este choque ya que el miércoles, ante el mismo rival, lograron quedarse con la Conferencia Norte y clasificar al Súper 4 para pelear por un lugar en la Liga Sudamericana.

Si bien fue un gran primer cuarto para ambos equipos, el local se quedó con el parcial 24 a 22, pero el cierre del primer tiempo fue Villa San Martín el equipo que se impuso en el campo de juego al ganar el período 22 a 19 e irse un punto arriba (44-43).

En el inicio del complemento, los visitantes continuaron creciendo y jugaron su mejor parcial, de la mano del goleador Franco Vieta Stechina, mientras que en el representativo local Scott Cutley fue uno de los más importantes de la noche, junto a Gregorio Eseverri.

El tercer cuarto cerró 24 a 18 para los chaqueños que llegaron a los diez minutos finales con una diferencia de siete unidades, 68 a 61.

Los infernales arrancaron con todo el último período y de hecho lograron dar vuelta el marcador al cosechar diez puntos rápidamente, pero se quedaron y Villa San Martín fue con todo nuevamente. ¿El resultado?, 80 a 80 y a tiempo extra.

Y el tiempo extra terminó de coronar un partidazo que finalizó 94 a 91 para los chaqueños tras un parcial de 14-11 para la visita.

De esta manera, Salta Basket quedó a un solo partido de completar su calendario 2018 que tuvo tantos altos como bajos, por el gran presente, aunque con el recuerdo del descenso tras un corto paso por la Liga Nacional.

En 2019 dos objetivos son claros: llegar a la Liga Sudamericana y ascender.

Fuente: El Tribuno