Qatar 2022Irán venció a Gales y busca la clasificación a octavos

Con goles de Rouzbeh Cheshmi y Ramin Rezaeian sobre el final, los iraníes se quedaron con un triunfo muy valioso.

Los galeses tuvieron su mejor ocasión en el minuto 12, cuando Roberts tiró un centro al área y Moore saltó acrobáticamente hacia el balón y obligó al arquero Seyed Hosseini a realizar una brillante parada. Por otro lado, RI de Irán llegó a marcar en el minuto 16, pero el VAR anuló la acción por fuera de juego. El partido fue muy físico.

En el complemento, RI de Irán entró mucho mejor. En cuestión de segundos, tuvo dos remates que se estrellaron contra el palo en el minuto 52. Gales apenas pudo incidir en ataque y el partido parecía ir en una sola dirección. A los 85 minutos se produjo la primera expulsión en la Copa Mundial, tras una dura infracción de Wayne Hennessey de Gales. Sobre el final, los dirigidos por Queiroz consiguieron dos goles que le permiten soñar con clasificar a octavos.

Momento clave del partido

En la agonía del partido, RI de Irán fue con todo a buscar el triunfo y lo consiguió en tiempo de adición. A los 8 minutos de tiempo agregado, Rouzbeh Cheshmi controló una pelota afuera del a´rea tras un rechazo y colocó su disparo para anotar el 1-0 y sellar el triunfo iraní. Unos instantes después, apareció Ramin Rezaeian tras un contratatque y estampó el 2-0 definitivo en el marcador.