Copa Liga ProfesionalRacing no pudo con Belgrano de Córdoba en Avellaneda

Los de Fernando Gago tuvieron sus chances, pero no vulneraron el arco visitante. Lanús ganó en Santa Fe ante Colón e Instituto igualó sin goles ante Sarmiento.Racing Club empató 0-0 ante Belgrano de Córdoba en el Cilindro de Avellaneda en la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol. El equipo que dirige Fernando Gago contó con las mejores ocasiones para abrir el marcador y hasta marcó dos goles en el primer tiempo que fueron bien anulados por el árbitro Darío Herrera, ya que tanto Maximiliano Romero como Leonardo Sigali se encontraban en posición adelantada.

La Academia, que viene de consagrarse campeón de la Supercopa Argentina tras vencer 2-1 a Boca Juniors en Abu Dhabi, tuvo la situación más clara en los pies del paraguayo Matías Rojas que dio en el travesaño. El local terminó siendo superior al Pirata pero no pudo vulnerar el arco defendido por Nahuel Losada.

Si bien el equipo que conduce Guillermo Farré mostró un esquema defensivo para buscar sumar un punto del Cilindro, tuvo la primera llegada en los pies de su goleador, Pablo Vegetti, a los 16 minutos de juego. El centro delantero remató dentro del área tras un centro de Gabriel Compagnucci, pero le erró al arco por centímetros.

A los 28 contestó Racing con una aparición del colombiano Johan Carbonero que eludió al arquero, pero pateó desviado a la parte externa de la red. Cinco minutos más tarde llegó el bombazo de Rojas que se estrelló en el travesaño, pero pese a los reclamos y el chequeo en el VAR, la pelota no entró en su totalidad.

A los 40 llegó un nuevo reclamo de parte del local luego de un cabezazo de Carbonero que rebotó en la mano de Nicolás Meriano. Tras la revisión del VAR, no hubo sanción de penal por parte de Herrera.

En el complemento Racing siguió manejando la pelota y a los 65 tuvo la ocasión Maximiliano Moralez, con un tiro libre en diagonal al arco que pasó cerca del arco de Losada.

En la segunda jornada, Racing visitará a Argentinos Juniors el sábado 4 de febrero a las 21:30 mientras que Belgrano recibirá a River Plate el mismo día. pero a las 19:15.