Qatar 2022Polonia venció a Arabia Saudí para dejar abierto el Grupo C

El elenco europeo venció 2-0 a Arabia Saudí y la clasificación a octavos se va a definir en la última fecha.

Muy buenos primeros minutos de Arabia Saudí, que trianguló muy bien en ataque y con remates generó situaciones de peligro. Pese a que era superior en el juego el elenco saudí, Polonia mostró su potencial en ataque. Primero con un cabezazo de Krystian Bielik que despejó un futbolista de Arabia sobre la línea y luego con el gol que abrió el marcador.

Tras una gran jugada colectiva, Robert Lewandowski esquivó al arquero pero se quedó sin ángulo de definición y habilitó a Piotr Zielinski con un pase atrás, quien remató y estamp el 1-0. El final del primer tiempo tuvo emoción. Wojciech Szczesny le atajó un penal a Salem Al Dawsari y en el rebote el arquero se volvió a lucir para mandar al córner el disparo de Mohammed Al-Burayk.

En el complemento, el partido se hizo de ida y vuelta. Arabia Saudí salió con todo a buscar el empate, mientras que Polonia de contraataque tuvo varias situaciones de peligro. Tras una buena jugada colectiva, Feras Albirakan no estuvo fino en la definición y remató por arriba del travesaño. Milik tuvo un cabezazo de palomita al travesaño. Lewandowski contó con un disparo que dio en el palo, negándosele nuevamente el primer gol en una Copa Mundial para el delantero del Barcelona. Pero la revancha del goleador llegó a los 81 minutos, cuando robó la pelota en la salida y marcó el 2-0.

Momento clave del partido

Sobre el final del primer tiempo, Polonia ganaba 1-0 pero Arabia Saudí tuvo la posibilidad de igualar el encuentro mediante el tiro penal. Pero apareció la figura de Wojciech Szczesny para atajar el disparo desde los 12 pasos a Salem Al Dawsari. Pero lo verdaderamente excepcional estuvo en la acción siguente, cuando el rebote de esa atajada le quedó a Mohammed Al-Burayk y Szczesny se lució para enviar el remate al córner.