En Abu DhabiLuciano Benavides ganó su primera etapa en una competencia internacional

El piloto salteño ganó ayer su primera etapa en una carrera del Mundial FIM.

Luciano Benavides (Husqvarna Factory Team) recordará por el resto de su vida que el 9 de marzo de 2022 ganó su primera etapa en una carrera del Mundial FIM de rally raid. Se le venía negando por muy poco, pero ayer no se le escapó, al ganar la cuarta etapa del Abu Dhabi Desert Challenge, segunda fecha del Campeonato Mundial, en Emiratos Arabes Unidos.
La mala noticia para los Benavides es que Kevin (Red Bull KTM Factory Team) tuvo problemas técnicos que anularon todas las posibilidades que tenía de victoria. Marchaba en el tercer puesto de la general, con chances de llegar a la jornada de hoy prendido entre los de arriba, pero se quedó sin cambios y completó gran parte del recorrido con la segunda marcha.
Luciano ganó la etapa con 32 segundos de ventaja sobre Toby Price y Pablo Quintanilla, a 32 segundos más en tercera posición. Ricky Brabec y Joaquim Rodrigues completaron el top cinco.
Benavides estuvo “encendido” durante los 243 kilómetros del especial de ayer, llevándose así la su primera victoria en el nuevo Campeonato del Mundo de rally raid.
“Tenía muchas ganas de ganar una etapa”, dijo Luciano, “es genial para mí acabar primero en una, pero también para el equipo, hemos estado trabajando muy duro juntos. Desde el comienzo apreté mucho y sabía que tenía una buena oportunidad de ganar después de salir 11º. En el repostaje sabía que podía hacerme con la victoria. Me mantuve centrado en mi conducción y me centré en el roadbook para minimizar los errores, lo que valió la pena”.
Kevin no estuvo ajeno al triunfo de su hermano y le dedicó unas palabras. “Felicitar a mi hermano Luciano por conseguir su primera victoria en una etapa en un Mundial. Disfrútala, porque trabajaste mucho para conseguirla”, expresó el mayor de los hermanos.
La victoria de ayer le permitió a Luciano subirse al noveno puesto de la clasificación general, que sigue liderando el británico Sam Sunderland, del equipos GasGas Factory Team. El chileno Pablo Quintanilla (Monster Energy Honda) y el australiano Toby Price (Red Bull KTM) completan el podio en el acumulado de tiempos tras cuatro etapas disputadas.
Hoy la quinta etapa cubrirá 371 kilómetros, de los cuales 209 serán de especial.