World LeagueLas Leonas no tuvieron piedad ante EE.UU. y ahora buscan asegurarse el primer puesto del Grupo B

Lucina von der Heyde, Martina Cavallero, Agustina Habif y Julieta Jankunas fueron las goleadoras del contundente triunfo por 4-0; el domingo, un empate ante la India alcanzará para llegar en el primer lugar a los cuartos de final

Dinámica, contundentes, profundas, hiperconcentradas. las Leonas derrotaron a Estados Unidos por 4 a 0 y dieron un paso vital para asegurarse el primer lugar del grupo B de las Semifinales de la World League, que otorga cuatro lugares para el Mundial de Londres 2018. Con tres victorias en igual cantidad de partidos, el domingo cerrarán la etapa de clasificación ante India, según informo La Nacion.

Luego de las victorias en el debut ante Chile y en su segunda actuaciónfrente a Sudáfrica, el equipo de Agustín Corradini jugó su mejor partido del certamen y se impuso con los goles de Lucina von der Heyde, Martina Cavallero, Agustina Habif y Julieta Jankunas.

Argentina fue notablemente superior ante un adversario que le había ganado el último partido oficial en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 (2-1; gol de Merino). Desde el arranque las volantes dominaron la zona de la mitad de la cancha y asfixiaron a las estadounidenses que pocas veces pudieron inquietar a Succi. Por momentos, las diferencias entre el tercer y el sexto equipo del mundo fueron mucho más amplias de lo que sugiere ese ranking.

De todos modos, las Leonas debieron esperar hasta los 29 minutos del primer tiempo para quebrar la resistencia estadounidense. Fue tras un desvío en un córner corto de Barrionuevo que Von der Heyde cambió por el gol. El tanto tranquilizó a las ganadoras, que fueron implacables en el arranque del tercer cuarto. Dos goles en dos minutos (a los 2 y a los 3) sellaron el nombre del vencedor. Primero fue Cavallero, quien convirtió tras una buena jugada individual por la derecha, y enseguida Agustina Habif marcó su segundo tanto en el torneo tras capturar el rebote de otro corto. A cuatro minutos del cierre otra jugada estupenda de Jankunas le permitió a Argentina poner el resultado final con un fuerte remate.

Con la victoria las Leonas suman 9 puntos y apenas un empate ante India el domingo les permitirá quedarse con el primer lugar del grupo en el torneo que reparte cinco lugares para el Mundial de Londres 2018.