FútbolLanús y Newell’s perdieron y quedaron al borde de la eliminación de la Copa Sudamericana

El Granate cayó 3-1 con Gremio en su visita a Brasil. La Lepra por 1-0 ante Libertad en Paraguay. A los equipos argentinos sólo les sirve ganar sus últimos dos partidos y esperar una combinación de resultados

Lanús cayó 3-1 con el Gremio en su excursión por Brasil, en la cuarta fecha del Grupo H de la Copa Sudamericana. El Granate quedó con un pie afuera del torneo ya que deberá ganar los dos partidos restantes y que el equipo gaúcho no sume al menos un punto en sus encuentros.

Fue bueno el comienzo de Lanús que avisó con un remate de zurda de Pedro De la Vega.

Sin embargo, el primer tanto llegó por medio del local que a los tres minutos aprovechó una distracción de la defensa contraria que no marcó a Matheus Henrique, quien de cabeza abrió el marcador.

Pero tres minutos más tarde el visitante llegó al empate, también con un gol de cabeza. Fue Guillermo Burdisso que concretó a la salida de un tiro de esquina.

A los 22 minutos el local logró la ventaja. Fue con un centro desde la derecha donde Ferreira cabeceó sin marca y mandó la pelota a la red.

Ocho minutos más tarde José Sand tuvo el empate. El veterano delantero recibió la pelota y quedó solo frente al arquero Brenno, pero su remate de zurda se fue arriba del travesaño.Diego Souza lleva la pelota ante la mirada de

En el comienzo de la segunda mitad el Gremio siguió con su dominio. A los ocho minutos el propio Ferreira pudo haber ampliado la ventaja, aunque antes de recibir la pelota fue despejada por Brian Aguirre.

A los 14, luego de una serie de toques cerca del área granate, Maicon remató desde la medialuna y el balón quedó en manos de Lautaro Morales. Luego el arquero visitante también anticipó y en dos tiempos controló la pelota tras un centro de rastrón.

Luego el partido entró en una meseta. Gremio estuvo tranquilo con el control de la pelota y Lanús buscó recuperarla y generar peligro en el área brasileña, aunque vio trunco sus intentos

Aunque en la primera que el local pudo lastimar lo hizo. Fue a los 33 minutos con otro tanto de Ferreira que en clara posición adelantada recibió el pase y tocó de primera para aumentar la diferencia.

A los 44, Diego Souza pudo haber marcado el cuarto para el equipo gaúcho cuando la tocó por arriba aprovechando la salida de Morales y la pelota pasó cerca.

No hubo tiempo para más y fue victoria para los brasileños. Con este resultado Lanús quedó muy complicado en el torneo. Deberá ganar los dos partidos que le restan (ambos de local con La Equidad y Aragua) y que Gremio no sume al menos un punto. No obstante, ante igualdad en unidades, el equipo brasileño tiene una diferencia de trece goles (+12 y Lanús -1), casi irremontable para el conjunto de Luis Zubeldía.