Liga ProfesionalLanús ganó su cuarto partido al hilo y es líder absoluto

Franco Troyansky, Pedro De la Vega y Franco Orozco anotaron los tantos en el 3 a 0 sobre Rosario Central.

Lanús transita un comienzo de campeonato verdaderamente soñado tras lo sucedido la temporada anterior: sumó su cuarta victoria en cuatro fechas y es el único equipo de la Liga Profesional que ganó todas sus presentaciones. Los de Frank Darío Kudelka superaron a Rosario Central por 3-0 en el Estadio Ciudad de Lanús Néstor Díaz Pérez con los tantos de Franco Troyansky, Pedro De la Vega y Franco Orozco.

Cuando recién se disputaban los primeros minutos del complemento en el sur, Troyansky dominó adentro del área, arqueó su cuerpo y sacó un remate rasante que resultó imposible de atajar para Gaspar Servio. Precisamente el arquero del Canalla sería protagonista unos minutos más tarde por una salida defectuosa en su área: intentó rechazar la pelota cuando dos defensores de su equipo protegían el área ante Matías Esquivel y dejó corto el despeje, lo que le permitió a De la Vega definir para el segundo.

Las cifras quedaron definidas a los 25 minutos cuando el Orozco irrumpió por el segundo palo para empujar la pelota tras una buena asistencia del Pepo De la Vega y otra floja reacción del arquero Servio.

¿La mala noticia? Cristian Lema sumó la segunda amarilla cuando ya se jugaban los últimos segundos del tiempo adicionado y se marchó expulsado. Los de Kudelka sufrieron cuatro rojas en cuatro duelos hasta el momento: Díaz fue expulsado ante Estudiantes y Lautaro Morales y Luciano Boggio repitieron esto contra San Lorenzo.

El Granate arrancó su temporada con una victoria 2-1 sobre Colón en Santa Fe con gritos de Pedro De la Vega y Franco Orozco. El siguiente paso fue con otra alegría de local ante San Lorenzo también 2-1: Matías Esquivel y Leandro Díaz hicieron celebrar a los del sur. El viaje a La Plata de la tercera jornada le dio otra alegría con un 2-0 sobre Estudiantes gracias a los tantos de Troyansky y José Canale.

Con 12 puntos, Lanús está en lo más alto del campeonato por encima de Huracán (tiene 10 puntos tras vencer el viernes a Barracas Central). El próximo lunes 27 de febrero deberá superar un examen clave: visitará a Racing desde las 19.15 en uno de los duelos que cerrará la 5ª jornada del torneo. No es un detalle menor el presente del Granate si se tiene en cuenta que fue uno de los peores equipos del torneo 2022: finalizó anteúltimo con 21 puntos (5 triunfos, 6 empates y 16 derrotas) sólo por delante de Aldosivi (16).

Desde el lado del Canalla, sumó su primera derrota tras ganar dos encuentros y empatar uno, lo que lo posiciona en las cercanía de la cima con 7 unidades. Su siguiente duelo será como local el viernes 24 de febrero ante Godoy Cruz (desde las 21.00).