FútbolLa Sudamericana al día: Vélez ganó y respira, Unión no pudo en Brasil

El fortín venció por 2 a 0 en Liniers al Cali. El tatengue perdió con el Bahía sin merecerlo.

Vélez obtuvo una victoria tranquilizadora en Liniers en el juego de ida de los octavos de final de la Sudamericana, al vencer 2 a 0 al Deportivo Cali con un doblete de Thiago Almada, a los 28’ y 39’ del complemento.

Al final, los colombianos tuvieron la chance de descontar, pero Carlos Lizarazo marró su penal.

Pero el verdadero e involuntario protagonista del partido resultó el árbitro chileno Cristián Garay.

El juez sudamericano anuló una conquista del elenco visitante, a priori lícita. Y además demoró sistemáticamente sus decisiones, recurriendo al VAR y expresando sus dudas, junto a todo el equipo arbitral.

La revancha se jugará el martes 1 de diciembre, a las 21.30, en el estadio Pascual Guerrero de Cali.

Unión mereció más
Por su parte, Unión de Santa Fe cayó inmerecidamente anoche en su visita a la ciudad brasileña de Bahía, en el estadio mundialista Arena Fonte Nova, por 1 a 0, al cabo de un partido cuyo balance lo mostró superior a su rival en un mayor porcentaje, algo que podrá plasmar dentro de siete días, en la revancha a jugarse en el estadio 15 de Abril.

Gilberto, de penal, marcó el único gol del partido a los 32’ del segundo tiempo, tras una jugada aislada en la que el arquero tatengue, Sebastián Moyano, de buena labor general, salió a destiempo para derribar en el área a Rossi.