Torneo Federal AJuventud le ganó de visitante al puntero Sarmiento

@CJAOficial

El gol del santo llegó a los 23 minutos del complemento a través de Claudio Burgos y trepó al segundo puesto de la tabla.

Juventud Antoniana volvió a hacer de las suyas y continúa en ascenso. El santo de Gabriel Nasta, con una buena labor colectiva, abrochó su tercera victoria al hilo al derrotar nada menos que a Sarmiento de Resistencia, líder de la zona 4, por 1 a 0, en el estadio Centenario, en el partido que abrió la novena fecha del Federal A.

Juventud cerró la primera ronda del torneo (se juega a cuatro rondas) con una victoria que vale mucho, no solo porque hizo lo que muy pocos equipos pudieron, también porque los tres puntos que abrochó en Resistencia lo depositó transitoriamente al segundo puesto en la tabla de posiciones junto a Gimnasia y Tiro, que tiene fecha libre.

Los dirigidos por Nasta dejaron una buena imagen, principalmente en la primera mitad del partido, pese a que el local salió con la intención de dominar las acciones, el equipo se mostró firme, concentrado y cortó el circuito de juego.

La apuesta del entrenador antoniano de incluir a Claudio Burgos de arranque por el sector izquierdo fue un buen acierto, como así también el planteo táctico donde prevaleció el orden.

Juventud con paciencia y siempre cuidando el cero en un arco tomó las riendas del partido, quizás no con un juego vistoso pero si efectivo, ya que a los 26 minutos, en una infracción a Martín Albarracín, el árbitro (Sandoval) sancionó la pena máxima y le dio la visita la chance de ponerse en ventaja.

Jorge Velazco, capitán antoniano, se hizo cargo de la responsabilidad y con sacó un potente remate desde el punto de penal, pero Emilio Di Fulvio, arquero de Sarmiento, con gran respuesta le ahogó el grito de gol.

En la segunda mitad, como era de esperar el local salió mayor decisión a buscar la victoria, pero en conjunto antoniano supo defender y mantener el cero, aunque por momentos me metió atrás.

Aun así y apostando a la contra, logró ponerse en ventaja; a los 23′, en un saque lateral en el que intervino Julio César Cáceres, que ingresó desde el banco y volvió a sumar minutos oficiales, habilitó a Claudio Burgos quien con un remate cruzado marcó el 1 a 0.

Juventud, con la ventaja a favor, resguardó el resultado, por momentos sufrió los embates de un rival sin ideas, pero logró quedarse con importante victoria.