Liga Sudamericana Fueron Infernales: Salta Basket le ganó a Nacional y terminó puntero

Salta Basket se quedó con el grupo D al vencer a Nacional por 63 a 57. En noviembre jugará las semifinales de la Liga Sudamericana.

Salta Basket terminó su participación en el grupo D de la Liga Sudamericana de Básquet, en la isla de San Andrés, Colombia, con otra gran victoria, tercera consecutiva, esta vez sobre Nacional de Uruguay, al que derrotó por 63 a 57.
En el primer cuarto, los infernales no arrancaron bien y se vieron superados por los uruguayos que fueron prácticos a la hora de atacar y cerraron los primeros diez minutos con una ventaja de siete puntos.

En el segundo periodo, los infernales estuvieron erráticos y Nacional sacó diez de diferencia ante el desconcierto del elenco salteño, que no le encontraba la vuelta al partido hasta ese momento.
Tras el entretiempo, Esteban Gatti acomodó las piezas, ordenó al equipo y empezó la remontada.

En el tercer cuarto, Salta Basket levantó su goleo y se terminó llevando la victoria en ese cuarto por seis puntos pero la ventaja seguía siendo de Nacional de Uruguay por 49 a 45.

Recién en el último cuarto, el equipo salteño pudo dar vuelta la historia. Estuvo muy firme en defensa y no falló en la zona pintada. Con un gran trabajo ofensivo, el elenco dirigido por Esteban Gatti fue de a poco fue emparejando el resultado y sobre el final se terminó dando el gusto de superar en ese parcial por 18 a 8, para cerrar otra histórica victoria por 63 a 57.

Fue increíble la participación de Salta Basket en su primer certamen internacional. Llegó a Colombia como “la Cenicienta” y terminó siendo el rey del Caribe ante sorpresa de todos.