El salteño Enzo Silveira ganó la medalla de plata en los Parapanamericanos

El nadador de Gimnasia y Tiro finalizó segundo en la final de 100 metros libres S11. En tanto el arquero salteño Rodrigo Mendoza fue titular en el triunfo frente a Brasil por 1 a 0 en fútbol 5.

La segunda jornada de los Juegos Parapanamericanos Juveniles arrojó este martes una gran cantidad de medallas para la delegación argentina, entre los que se encuentran siete deportistas salteños. Uno de ellos, el nadador Enzo Silveira, se colgó la medalla de plata en la prueba de 100 metros libres de natación S11 (discapacidad visual) al completar el recorrido en 1m30s40/100. Informo El Tribuno

A sus 15 años el salteño ya cuenta con una medalla parapanamericana fruto de una vida superando desafíos y etapas. A pesar de su juventud, el nadador de Gimnasia y Tiro ya cuenta con mucha experiencia en la disciplina. Su formación tuvo su paso inicial en la escuela de natación para personas con discapacidad que impulsó la Secretaria de Deportes de la Provincia.

Enzo arrancó el 2017 con una concentración nacional de cuatro días que se desarrolló en la pileta de Gimnasia y Tiro; tras mucho entrenamiento se ganó un lugar en la Selección argentina de natación, Los Delfines, junto a Nicolás Ferreyra, y Franco Medina.

La medalla que consiguió Silveira no fue la única para la natación argentina puesto que Matías Lascano e Iñaki Basiloff (2) obtuvieron la medalla de oro; Nicolás Ferreyra también ganó la presea de plata. Por último, Lascano y Nicolás Nieto se llevaron la de bronce.

Silveira tendrá la posibilidad obtener una nueva medalla en los Juegos Parapanamericanos puesto que hoy se desarrollarán las pruebas en la modalidad espalda donde también está inscripto.

San Pablo 2017 también tiene a otros salteños que se destacan defendiendo los colores celeste y blanco. Además de las medallas en natación, Los Murcielaguitos (seleccionado de fútbol 5 para ciegos) dieron la sorpresa al vencer en su debut a Brasil, el anfitrión, por 1 a 0 con gol de Braian López. En el ganador cumplió una gran tarea el salteño Rodrigo Mendoza, arquero titular.

En tanto, en la jornada del lunes se presentó el seleccionado argentino de fútbol 7 (parálisis cerebral) con un goleada 5 a 1 frente a Venezuela. Uno de los goles de Los Tigres lo marcó el salteño Carlos Carrizo.

La delegación salteña la completan Agustín Soria, Nicolás D’Abate, Arturo Salazar (Boccias), Sebastián Gallardo (fútbol 5).