Copa Diego MaradonaDespués de la eliminación frente a Boca y del anuncio de despedida de Beccacece, Racing goleó a Godoy Cruz en Avellaneda

Con un doblete de Rojas, un hattrick Melgarejo y un gol de Fértoli, la Academia se impuso 6-1 ante el Tomba. En tanto, en Florencio Varela, Defensa y Justicia le ganó 2-1 a Patronato con un doblete de Leguizamón

Racing, sacudido por la eliminación en la Copa Libertadores y el reciente anuncio de alejamiento por parte de su entrenador Sebastián Beccacece al término de la Copa Diego Maradona, consiguió dejar el mal momento atrás con una contundente goleada a Godoy Cruz por la tercera fecha de la Zona Complementación B. En el estadio Presidente Perón, la Academia ganó 6-1.

Diezmado por los últimos resultados deportivos que no fueron buenos, en el inicio del cotejo los jugadores de la Academia no presentaron una mejoría dentro del campo y su rival aprovechó el momento. Fue así que en apenas 5 minutos, el Tomba se puso en ventaja con un gol del joven Nahuel Ulariaga. El delantero de 18 años definió con un potente derechazo que se metió por la parte superior del arco y dejó sin reacción a Gabriel Arias para anotar el b

Con el correr de los minutos, el local consiguió adelantare unos metros en el campo de juego y adueñarse un poco más de la posesión de la pelota, pero siguió sufriendo las embestidas del equipo dirigido por Diego Martínez.

A lo largo de la primera parte, Racing intentó avanzar hacia el arco defendido por Roberto Ramírez, aunque tuvo dificultades a la hora de crear ocasiones de peligro y le faltó precisión en los últimos metros de la cancha. Apenas un par de jugadas aisladas de su capitán Lisandro López fue lo más nítido que presentó en ataque.

Por el otro lado, el club mendocino perdió dinamismo cuando a los 13 minutos debió salir el autor del gol Ulariaga debido a una lesión y en su lugar ingresó Sebastián Lomónaco. Sobre el final de los primeros 45 minutos, el arquero Arias salvó a la Academia de una nueva caída de su arco y mantuvo el resultado como estaba para irse al descanso.

Ya después del entretiempo, la historia fue distinta. Godoy Cruz no supo golpear cuando tuvo la oportunidad y Racing salió con otros aires a disputar el complemento. Poco a poco el partido paso a jugarse en campo mendocino y fue ahí que el local consiguió dar vuelta el resultado rápidamente.

En menos de 11 minutos de juego, aparecieron Matías Rojas y Lorenzo Melgarejo, ambos desde afuera del área, para marcar su gol y así poner el 2-1 en el marcador. Primero el ex Defensa y Justicia consiguió la igualdad con un potente remate de zurda desde afuera de la medialuna, mientras que el otro paraguayo hizo lo propio, también con pierna izquierda, pero unos metros más adelante.

A partir de ahí, la visita perdió control total del juego y se dedicó solo a contemplar como Racing le inflaba la red. A los 25 minutos, Melgarejo protagonizó una gran jugada individual, dejando a varios rivales en el camino, y una vez que ingresó al área fusilo con su diestra al arquero Ramírez, que nada pudo hacer para evitar el 3-1.

Para colmo, el Tomba se iba a quedar con un jugador menos debido a la expulsión del ingresado Lomonaco. Eso solo acentuó más el monólogo de la Academia, que a los 31 minutos, volvió a lastimar con otro gol del paraguayo, que la empujó tras un centro de Leonel Miranda.

Ya sobre el final, con un adversario completamente rendido y esperando la finalización del partido, la Academia anotó dos goles más para concretar una contundente goleada. Rojas volvió a decir presente para anotar así su doblete a los 38 minutos, mientras que a los 43m, Héctor Fértoli, que había entrado desde el banco segundos antes, puso con la cabeza el 6-1 final.

Defensa y Justicia, con la mente puesta en la semifinal de la Copa Sudamericana que animará en enero ante Coquimbo Unido de Chile, superó 2-1 a Patronato, que aguarda para los próximos días la asunción de Iván Delfino como DT, luego de haber despedido a Gustavo Álvarez por la mala campaña del equipo, sin triunfos en el segundo semestre del año.

El que comenzó mejor parado fue el equipo dirigido por Hernán Crespo, que no tardó en golpear. A los 10 minutos, el Halcón ya ganaba 1-0 gracias al oportunismo de Nicolás Leguizamón dentro del área rival. El delantero tomó una pelota que quedó boyando luego de un corner y se despachó con un potente remate de derecha para conseguir la ventaja.

Apenas siete minutos más tarde, nuevamente apareció Leguizamón para anotar su doblete y extender la ventaja a favor del dueño de casa. Nahuel Gallardo desbordó por la banda izquierda y habilitó con un preciso centro al goleador de 25 años, que de cabeza la metió por el segundo palo y gritó el 2-0.

Cuando todo indicaba que el conjunto de Varela dominaba ampliamente el duelo, una desconcentración por parte de la defensa le permitió el descuento al Patrón. El arquero Marcos Ledesma le dio un pase medio jugado a Franco Paredes, que con la marca encima no supo que hacer y la perdió dentro del área para que Agustín Pastorelli marque el descuento por 2-1.

Ya en el complemento, ambos equipos bajaron su intencidad y con el correr de los minutos no hubo muchas emociones cerca de las áreas. Con la ventaja en el resultado, el equipo de Valdanito cuidó la posesión de la pelota e intento seguir atancando aunque sin descuidar su valla y poner en peligro los tres puntos.

De esta manera y sin modificar el marcador del primer tiempo, el Halcón se quedó con la victoria en condición de local y es el único líder de la Zona Complementación A con 7 unidades.