Boca superó a Newell’s y confirmó su liderazgo

El Pipa abrió la cuenta en La Boca. // Fotobaires.

El Xeneize se impuso con lo justo gracias a una certera definición de Benedetto y se recuperó de la derrota en el Superclásico. Mansilla vio la roja en La Lepra.

Boca Juniors retomó esta noche la senda del triunfo al imponerse a Newell’s Old Boys por 1-0 en La Bombonera y se alejó de sus perseguidores en lo alto de la tabla de posiciones del torneo de Primera División, en el marco de la vigésimo quinta fecha.

Boca acumuló así 52 puntos y quedó a seis del escolta, San Lorenzo de Almagro, que mañana recibirá a Aldosivi.

El primer tiempo se caracterizó por la falta de ritmo y la carencia de profundidad de uno y otro, aunque sobre el cuarto de hora era Newell’s el que había insinuado algunas elaboraciones en ataque.

Precisamente, a los 15′, un centro de Mauro Formica se le escapó a Agustín Rossi, la pelota salió del área y Germán Voboril remató por encima del travesaño.

Cinco minutos más tarde salió mal Barrios, robó Formica y cedió para Maximiliano Rodríguez, que picó la pelota por sobre Rossi, pero el envío cayó detrás del arco.

Hasta entonces, Boca, con Barrios más contenido que Fernando Gago y con Pablo Pérez y Leonardo Jara como los mediocampistas más adelantados, muy pocas veces había pisado el área del adversario.

A los 27 minutos produjo el equipo de Guillermo Barros Schelotto su primer ataque bien concebido y fue gol: Benedetto, de espalda, recibió de Barrios, giró para dejar en el camino a Sebastián Domínguez y, desde fuera del área, sacó un derechazo bajo muy ajustado, al poste derecho, que no alcanzó Luciano Pocrnjic.

Sólo una vez iba a volver a llegar Boca antes del descanso y fue a los 34′, cuando Benedetto conectó de cabeza un centro servido por Pérez desde la derecha, pero la pelota salió por arriba del arco.

Newell’s, después de quedar en desventaja, no volvió a acercarse a Rossi, con lo cual el desarrollo final de la etapa se le hizo cómodo a Boca, todo dentro de una marcada mediocridad.

La parte final no mostró mejorías y Newell’s contó a los 3 minutos con un disparo muy elevado de Maximiliano Rodríguez, después de una mala entrega por parte de Gago.

Recién en el minuto 24′ Boca se acercó al gol, cuando Gago colocó un excelente pase para la diagonal de Cristian Pavón, quien llegó sin marca, pero prácticamente le entregó el balón al arquero.

A los 31′, después de un centro largo de Jonathan Silva, ganó bien Junior Benítez por la derecha, pero su remate fue desviado y, a los 32′, apareció Ignacio Scocco por izquierda, pero su envío cruzado se fue cerca del vertical.

Sobre los 35′ Newell’s se quedó con diez hombres por expulsión de Jacobo Mansilla, por una violenta infracción contra Pérez y, a los 40′, otra llegada de Scocco por la izquierda culminó con un remate que contuvo Rossi.

Ya en el tiempo adicionado, Maxi Rodríguez colocó un muy buen pase, pero Mauro Formica no llegó a conectar y la pelota le quedó a Rossi.

Fue la última posibilidad de los rosarinos y enseguida llegó el final, con el consiguiente alivio para Boca por su victoria, aunque para sostener sus posibilidades está claro que deberá superarse.