Benavides bajó el ritmo y terminó quinto

Kevin Benavides

El piloto salteño no tuvo un buen cierre en la segunda fecha, en la que terminó quinto tras el sexto lugar de la cuarta etapa, pero al menos subió al noveno puesto en el campeonato.

No fue el cierre deseado, pero todo suma. Kevin Benavides no pudo continuar con el ritmo que venía trayendo en esta segunda fecha del Campeonato Mundial de Rally Cross-Country, que se disputó en Qatar, y tuvo que conformarse con el sexto puesto en la última etapa, lo que terminó por depositarlo en el quinto lugar al cabo de las cinco sesiones.

En la etapa 4, que se corrió el viernes, el piloto salteño había finalizado en el 2° puesto y ocupaba el 4° lugar de la general. En la tercera había terminado 5° y en la segunda etapa, disputada terminó 3° (misma posición en la general). En el arranque de esta fecha, Benavides había alcanzado el 5° puesto.

“Estoy muy contento de haber terminado la carrera en la quinta posición final. Hoy (por ayer) salía delante y, estratégicamente, era complicado marcar diferencias y hacer una buena etapa porque había mucha navegación”, explicó Kevin en el sitio oficial del equipo Honda. “Estoy contento, porque di el 100% si bien no me encuentro en mi plenitud física, han sido muchas horas de moto, otro tipo de terreno y mucha navegación para encontrar un buen ritmo de carrera”, agregó.

En las posiciones del campeonato, Benavides tuvo un progreso notable ya que ascendió desde el puesto 15 al noveno lugar.

El piloto luego contó que regresará a Salta para “analizar profundamente toda esta semana para seguir trabajando para la siguiente carrera”.

En tanto, la última etapa la ganó el chileno Pablo Quintanilla, con el equipo Husqvarna, pero la fecha quedó en manos de Sam Sunderland, el último ganador del Dakar 2017.

El piloto inglés del equipo KTM también había ganado la primera fecha que se disputó en el desierto de Abu Dhabi, en la primera semana de abril. Sunderland, lógicamente, lidera el campeonato al cabo de las dos fechas iniciales.

El segundo puesto de la jornada completa en Qatar fue para Paulo Gonçalves, el compañero de equipo de Benavides. El portugués defendió el segundo puesto que ya ostentaba en la general, tras haber finalizado cuarto el viernes. Gonçalves ascendió al tercer puesto en el campeonato.