Barcelona le ganó al Real Madrid con doblete de Messi

En el Santiago Bernabéu, Barcelona venció 3-2 a Real Madrid sobre el final. // AFP

El astro rosarino marcó dos tantos en el triunfo por 3-2 en el Santiago Bernabéu. El otro fue de Rakitic. Para el Merengue habían marcado Casemiro y James Rodríguez.

Barcelona ganó 3-2 al Real Madrid este domingo con un doblete de Leo Messi en el clásico de la 33° fecha de la Liga de España en el estadio Santiago Bernabéu, colocándose líder del campeonato.

Casemiro abrió el marcador (28), pero poco después Messi se internaba en el área blanca batiendo a Keylor Navas (33) y en la segunda parte, Ivan Rakitic hacía el 2-1 con un tiro desde la frontal (73) antes de que James Rodríguez igualara (86) y Messi hiciera el 3-2 en el descuento (90+2).

La victoria permite a los culés ponerse líderes de la Liga de España, empatados en puntos y con un partido más que los Merengues, a falta de cinco jornadas para el final del campeonato.

La Pulga, que también recibió un codazo de Marcelo que le hizo sangrar por la nariz, fue una pesadilla para la defensa blanca con su movilidad y su derribo por Sergio Ramos provocó la expulsión por roja directa del central blanco (78).

En la primera parte el Real Madrid se mostró más ambicioso que el Barcelona con rápidas y sucesivas llegadas al arco de Ter Stegen.

A los cinco minutos Cristiano Ronaldo soltó un derechazo obligando al arquero blaugrana a estirarse, mientras Benzema soltaba otro tiro bien detenido por Ter Stegen al cuarto de hora.

Los blancos presionaban el juego azulgrana y buscaban la salida rápida del balón hacia los hombres de delante.

Hubo que esperar media hora para que Marcelo colgara un balón al área, Sergio Ramos lo rematara al palo y el rechace lo aprovechara Casemiro para hacer el 1-0, aunque la alegría duró poco.

Cinco minutos más tarde, Messi recogió la pelota en el borde del área, profundizó y batió a Keylor Navas para equilibrar el marcador.

En la segunda parte, el partido aumentó su intensidad con los dos equipos buscando descaradamente el área contraria y ocasiones de ida y vuelta.

A un disparo de Toni Kroos desde la frontal que despejó Ter Stegen (48) respondió Gerard Piqué con un cabezazo en boca de gol que detuvo Navas (59).

Las ocasiones se sucedían y entonces llegó el gol de Rakitic que puso en ventaja a los azulgranas.

El tanto puso nervioso al equipo local que empezó a multiplicar las faltas, lo que llevó a la expulsión de Ramos, hasta que llego el gol de James Rodríguez, que había entrado por Karim Benzema, rematando un pase de Marcelo.

El partido parecía encaminarse hacia el empate, cuando en el descuento Jordi Alba dejó un balón en la puerta del área a Messi para hacer el 3-2 definitivo.

La victoria azulgrana, que borra el mal sabor de la eliminación en la Champions League, pone La Liga al rojo vivo.