FútbolAtlético Tucumán amargó a River en el Monumental

El ‘Millonario’ ganaba 2-0 con goles de Casco y Santos Borré, pero el ‘Decano’ pisó el acelerador y estableció el 2-2 con tantos del ‘Pulga’ Rodríguez e Ismael Blanco.

River Plate, que ganaba 2-0, empató esta noche con Atlético Tucumán 2-2 en El Monumental y acumuló así tres partidos sin triunfos en la Superliga Argentina de Fútbol, en el marco de la sexta fecha, según informó 442.

Milton Casco abrió el marcador para River a los cuatro minutos del segundo tiempo y a los siete amplió la diferencia el colombiano Rafael Santos Borré, pero a los 20 descontó Luis Rodríguez y a los 29 restableció la paridad Ismael Blanco.

El entrenador de River, Marcelo Gallardo, dispuso una formación alternativa con miras a los cuartos de final de la Copa Argentina y el partido de ida de las semifinales de la Copa Conmebol Libertadores.

El partido comenzó como se preveía, con un equipo alternativo de River controlando la tenencia y jugando en territorio del adversario, y con Atlético esperando bien parado, con la esperanza de sacar alguna réplica.

A pesar de disponer del balón, Exequiel Palacios y el uruguayo Nicolás De La Cruz no lograron asociarse a la hora de la creación, y Carlos Auzqui y Santos Borré no le dieron peso en el área al ataque millonario.

Aún así, a los 13 minutos Cristian Lucchetti le tapó un mano a mano a Borré, quien en los primeros minutos se mostró bastante activo saliendo del área a buscar la pelota.

A los 20, Palacios probó desde afuera y Lucchetti se complicó solo, pero logró retener en dos tiempos.

Un minuto después, la visita tuvo su única aproximación cuando David Barbona tocó al punto del penal para Blanco y el delantero hizo un buen movimiento para sacarse la marca de encima, pero definió pifiado, cerca del poste izquierdo.

El Millonario salió decidido al segundo tiempo y a los cuatro minutos ya se puso en ventaja, cuando Casco recogió entrando por el segundo palo un envío bajo del paraguayo Jorge Moreira desde la derecha.

Tres minutos más tarde, De La Cruz fabricó un gran pase entre líneas para la diagonal de Auzqui, quien ante la salida de Lucchetti tocó al medio para que Borré pusiera el 2-0 parcial.

A los 11, Palacios pudo haber aumentado con un remate desde afuera del área que reventó el travesaño.

Con la tranquilidad del resultado, la parcialidad riverplatense comenzó a cantar recordando el Superclásico frente a Boca Juniors de la octava fecha, que se jugará el 5 de noviembre, pero la visita lo sacaría rápidamente de su relajación.

A los 19 minutos, Rodríguez se la punteó a Alexander Barboza, quien quedó pateando el aire, y descontó con un potente derechazo.

Las llegadas ahora pertenecían a los dirigidos por Ricardo Zielinski y a los 27 Yonathan Cabral le acertó al travesaño con un cabezazo, tras un córner desde la derecha.

Un minuto más tarde, Rodríguez tocó hacia el área para Barbona, la figura del partido, y el hábil volante desparramó a Casco y tocó al medio para que Blanco la empujara hacia el empate.

El mismo Blanco volvió a tener una chance de frente al arco a los 36, pero Augusto Batalla le ahogó el grito volando para mandar la pelota al córner.

Barbona volvió a ganar por derecha a los 39 y dejó solo a Rodríguez, pero el Pulguita remató débil a las manos de Batalla en una chance inmejorable para dar el batacazo en Núñez.

A pesar del empate, River se mantiene entre los escoltas del líder de la Superliga, su clásico oponente, Boca Juniors.